韓国風チャーハン

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ピリッとした辛さのご飯にトロっとした黄身がおいしく絡み合います。

調理時間
5
エネルギー
587kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
15.0g
炭水化物
100g
食塩相当量
3.9g
  • ※「五目チャーハンの素」を使った値です。1人分当たり

材料(2人前)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 500g
五目チャーハンの素 2小袋
卵黄 2個分
白菜キムチ 100g 食べやすい大きさに切る。
サラダ油 大さじ1 鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2
材料
ご飯
500g
下ごしらえ:
五目チャーハンの素
2小袋
下ごしらえ:
卵黄
2個分
下ごしらえ:
白菜キムチ
100g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2
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作り方

フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ご飯を入れ中火で1分炒める。

「五目チャーハンの素」2小袋を入れ、30秒炒めたらキムチを入れ、ささっと炒める。

一皿に1人分ずつ盛り、それぞれ真ん中をくぼませて卵黄をのせる。(卵黄をくずしながらお召しあがりください。)

コツ・ひとくちメモ

使用するキムチの量はお好みで調節して下さい。

所要時間にご飯を炊く時間は含んでいません。
 

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