作り方
ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
巻きすに海苔を乗せ、[1]の1/4量を奥3~4cmを残してまんべんなく広げる。
[2]の中央にレタス1枚を乗せ、その上に尻尾を切ったエビフライを置き、さらに尻尾のついたエビフライを尻尾が外に出るように並べて乗せる。
両手の親指、人差し指、中指で具材を両端からそっと押さえながら、具材全体を包むように巻きすごと一巻きして全体をしっかり押さえる。
全体を巻きすで丸い形になるよう整えてから、端を押さえて、転がしながら巻きすをはずしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
巻きすで巻く際は、少し強めに具をキュッと締めつけるようにして巻いてください。
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