おからのサラダ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

しっとりな「おから」に「あられ」のカリカリがアクセント!

調理時間
10

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
きゅうり 中1本(100g)
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
お茶づけ海苔 2小袋
おから 100g
ノンオイルツナ缶 小1缶(80g)
材料
きゅうり
中1本(100g)
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
お茶づけ海苔
2小袋
おから
100g
ノンオイルツナ缶
小1缶(80g)
レシピをメールに送信

作り方

きゅうりを薄く輪切りにして、酢、砂糖と合わせて5分置く。

[1]がしんなりしてきたら、お茶づけ海苔2小袋、おから、ノンオイルツナ缶を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

おからの水分量によってしっとり感に若干差が出ます。上記分量の調味料で水分量が足りない場合は、小さじ1~2の水を加えて加減してください。
お好みでこしょうを入れても美味しい!

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る