作り方
きゅうりを薄く輪切りにして、酢、砂糖と合わせて5分置く。
[1]がしんなりしてきたら、お茶づけ海苔2小袋、おから、ノンオイルツナ缶を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
おからの水分量によってしっとり感に若干差が出ます。上記分量の調味料で水分量が足りない場合は、小さじ1~2の水を加えて加減してください。
お好みでこしょうを入れても美味しい!
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
きゅうりを薄く輪切りにして、酢、砂糖と合わせて5分置く。
[1]がしんなりしてきたら、お茶づけ海苔2小袋、おから、ノンオイルツナ缶を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。
おからの水分量によってしっとり感に若干差が出ます。上記分量の調味料で水分量が足りない場合は、小さじ1~2の水を加えて加減してください。
お好みでこしょうを入れても美味しい!