だしまき玉子

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸風味の上品なだしまき玉子。まるで料亭の味!

調理時間
9
エネルギー
94kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
6.6g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.0g

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
3個 ボウルに割り、よく溶いておく。
大さじ3
サラダ油 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
3個
下ごしらえ:ボウルに割り、よく溶いておく。
大さじ3
サラダ油
適量
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに卵を溶き、お吸いものの素、水を加えよくかき混ぜる。

フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、[1]の卵液の1 / 4量を入れて全体に広げる。半熟になったら奥から手前に向かって巻く。

[2]の卵を奥に寄せたら、[2]の工程を繰り返し行う。

焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る