餃子小鍋

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餃子のつるんとした食感を楽しんでください!

調理時間
10
エネルギー
146kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
4.2g
炭水化物
20.8g
食塩相当量
2.2g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
チルド餃子 3個
キャベツ 葉2~3枚(100g) 2~3cm四方に切る。
えのきたけ 1/2袋(50g) 石づきをとってほぐす。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
チルド餃子
3個
下ごしらえ:
キャベツ
葉2~3枚(100g)
下ごしらえ:2~3cm四方に切る。
えのきたけ
1/2袋(50g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす。
150ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前用サイズ)に、水、餃子、キャベツ、えのきたけを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

今回はチルド餃子を使用しましたが、手作り餃子でもお楽しみいただけます。

土鍋の他に小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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