ほうれん草とウインナーの麻婆春雨

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野菜とお肉でボリュームUP!お子様に大人気のアレンジです!

調理時間
9
エネルギー
255kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
16.5g
炭水化物
19g
食塩相当量
2.8g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
ほうれん草 100g(1/2束) 4㎝幅に切る
ウインナー 100g(5本) 斜めに3等分に切る
コーン 50g
サラダ油 大さじ1
350ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
ほうれん草
100g(1/2束)
下ごしらえ:4㎝幅に切る
ウインナー
100g(5本)
下ごしらえ:斜めに3等分に切る
コーン
50g
サラダ油
大さじ1
350ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。

水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。

沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お弁当に入れても彩りが良く、ご飯に良く合うおかずになります。

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