作り方
器に水と「おとなのふりかけ 紅鮭」2小袋を入れてかきまぜ、ふりかけを溶かしておく。
ボウルに卵をときほぐして[1]を加え、さらによくまぜる。
十分に熱した玉子焼き器にサラダ油を馴染ませ、[2]の卵液を1/3流し込み、卵が固まってきたら手前からくるくる巻きこむ。
[3]を手前に寄せ、卵液の残り半量を流し入れ、同様に手前から巻いていく。残りの卵液も同様にして焼きあげてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
できあがりから少し冷ました方が、玉子焼きがきれいに切れます。
お好みで大根おろし等を添えてお召しあがり下さい。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る