作り方
水切りした豆腐をボールに入れ木べらでつぶし、「広東風かに玉」の「かに玉の素」、卵、しょうが汁、ゴマ油、塩、こしょう、醤油、片栗粉を入れてまぜあわせる。
お茶わんの中にラップを大きめに敷いて、[1]をお玉一杯分くらい入れる。ラップの端を上部でしっかりまとめて、輪ゴムでくくる。
鍋にお湯を沸かして[2]を5分ほどゆでる。ラップを外して器に盛る。
フライパンに水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかきまぜてから火をつける。ふつふつとしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめ、[3]にかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
[1]に刻んだシソも入れると風味・彩りがさらに良くなります。
使用した商品
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