中華あんかけかにチャーハン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ダブルでかに味を楽しめる一皿です。

調理時間
6
エネルギー
640kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
18.0g
炭水化物
106g
食塩相当量
5.2g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 2袋
広東風かに玉 「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
ご飯 500g
2個 溶きほぐしておく
サラダ油 大さじ2
水(あんかけ用) 200ml
材料
かに味チャーハンの素
2袋
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック
ご飯
500g
2個
下ごしらえ:溶きほぐしておく
サラダ油
大さじ2
水(あんかけ用)
200ml
レシピをメールに送信

作り方

かにチャーハンを作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒めた後、ご飯、かに味チャーハンの素の順に加えて更に炒め一人前づつ器に取り分けておく。

中華あんを作る。空になったフライパンに「かに玉の素」、「あんかけの素」、水を入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。

チャーハンに中華あんをかけてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る