作り方
かにチャーハンを作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒めた後、ご飯、かに味チャーハンの素の順に加えて更に炒め一人前づつ器に取り分けておく。
中華あんを作る。空になったフライパンに「かに玉の素」、「あんかけの素」、水を入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。
チャーハンに中華あんをかけてできあがり。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
かにチャーハンを作る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒めた後、ご飯、かに味チャーハンの素の順に加えて更に炒め一人前づつ器に取り分けておく。
中華あんを作る。空になったフライパンに「かに玉の素」、「あんかけの素」、水を入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。
チャーハンに中華あんをかけてできあがり。