白みその和風クリームパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

まろやかな白みそを効かせたクリーミーな和風パスタ。

調理時間
10

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ゆうげ 1袋
パスタ 100g
しめじ 1/2パック(約50g) 石づきを取り、ほぐす
牛乳 100ml
材料
ゆうげ
1袋
パスタ
100g
しめじ
1/2パック(約50g)
下ごしらえ:石づきを取り、ほぐす
牛乳
100ml
レシピをメールに送信

作り方

パスタを茹で、茹であがる2分前にしめじを入れて一緒に茹でる。

フライパンに牛乳、ゆうげを加え加熱し、沸騰したら湯切りした①を加える。

よく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでバターを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る