かわいい小さな花むすび
おにぎりの上に、かわいいお花に見立てた具材をあしらったパーティーにぴったりのメニューです。
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 125.1kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 17.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
- ※適量分は含まれておりません。1個分(ごはん40g)
おにぎりの上に、かわいいお花に見立てた具材をあしらったパーティーにぴったりのメニューです。
ごはんを半分に分け、粗熱を取る。半分に分けたごはんそれぞれにA-Label(エー・ラベル)おかかふりかけ、同 鮭ふりかけを入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。※表面に具を乗せやすいように作る。
おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。それぞれの輪切りを5枚づつ花びらのように並べる。真ん中にベジタブルミックスを1粒乗せる。キュウリを添える。
※ご飯を炊く時間は含まれておりません。
※本レシピはオタフクソース、日本ハム、ハウス食品、永谷園4社の協同制作レシピです。
※本レシピは以下の商品を使用しています。
日本ハム(ニ) みんなの食卓「ポークウイニー」
オタフクソース(オ) 「1歳からのノンエッグマヨ」