待つだけでカブと白菜の浅漬け

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

材料を合わせて30分待つだけ!風味豊かな浅漬けです。

調理時間
5
エネルギー
25kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
5g
食塩相当量
2.0g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
カブ 【A】 1個(110g) 皮をむき縦半分にカットし、5mm幅の薄切りにする。
白菜 【A】 100g ひと口大サイズにざく切りにする。厚い部分はそぎ切りにする。
にんじん 【A】 20g 皮をむき千切りにする。
小さじ1/2
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
カブ 【A】
1個(110g)
下ごしらえ:皮をむき縦半分にカットし、5mm幅の薄切りにする。
白菜 【A】
100g
下ごしらえ:ひと口大サイズにざく切りにする。厚い部分はそぎ切りにする。
にんじん 【A】
20g
下ごしらえ:皮をむき千切りにする。
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

ビニール袋に【A】と塩を入れ、軽くもんでなじませる。

お吸いものの素を加えて混ぜ合わせる。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

お皿に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※漬け込む時間は調理時間に含みません。


※お好みで柚子皮またはレモン皮の千切りを加えてもおいしいです。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る