和風スープパスタ

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きのこがたっぷりの、ヘルシーなスープパスタです。

調理時間
15
エネルギー
313kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
2.0g
炭水化物
62g
食塩相当量
3.2g
  • ※お好みで加える白ねぎは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
スパゲッティ 1束(100g)
しめじ 20g 石づきを取る。
えのき 20g 石づきを取り、2cm幅にカットする。
松茸の味お吸いもの 2小袋
お湯 300ml
(お好みで)青ねぎ 少々 小口切りにする。
材料
スパゲッティ
1束(100g)
下ごしらえ:
しめじ
20g
下ごしらえ:石づきを取る。
えのき
20g
下ごしらえ:石づきを取り、2cm幅にカットする。
松茸の味お吸いもの
2小袋
下ごしらえ:
お湯
300ml
下ごしらえ:
(お好みで)青ねぎ
少々
下ごしらえ:小口切りにする。
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作り方

スパゲッティを表示どおりゆで、ゆであがる3分前にしめじ・えのきを加えてゆでる。

「松茸の味お吸いもの」をお湯で溶く。

[1]を器に盛り、[2]をかけ、お好みで小ねぎを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きのこ以外にお好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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