作り方
鶏手羽先の関節部分から先を切り落とす。味がしみ込みやすいように両面に軽く切り込みを入れる。
ボールに[1]と松茸の味お吸いものを入れて手でなすり込む。
鶏手羽先の皮面を下にしてバットに並べる。ラップをかけずにそのまま空気にふれた状態で冷蔵庫に入れ8時間以上乾燥させる。
天板にオーブンシートを広げ、鶏手羽先の皮面を上にして並べる。オーブンのグリル機能、又は230度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。*どちらも予熱が必要です。
コツ・ひとくちメモ
ラップなしで冷蔵庫で乾燥させると魚の一夜干しのように身がしまり旨味が凝縮されます。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
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