鯛の簡単炊き込みご飯

Instagram投稿レシピ :@t_ammyさま

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鯛のお刺身とエリンギで香り高い、松茸風味の炊き込みご飯です。

調理時間
60
エネルギー
319kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
2.7g
炭水化物
61g
食塩相当量
1.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
2合
エリンギ 1パック
鯛の刺身 適量
三つ葉 適量
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
※お好みで、粉山椒
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
2合
エリンギ
1パック
鯛の刺身
適量
三つ葉
適量
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
※お好みで、粉山椒
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作り方

エリンギの食感を変えるために半分は細切り、もう半分はさいの目切りにする。

①とお吸いものの素を土鍋または炊飯器に入れて米を炊く。

②が炊きあがったら、鯛のお刺身を入れて15分蒸らす。

蒸しあがったら三つ葉を散らし、お好みで粉山椒をふってできあがり。

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