作り方
耐熱皿に鶏むね肉を重ならないように並べ、お吸いものの素、酒をふりかける。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
ラップをしたまま5分ほど蒸らした後、ベビーリーフ・ミニトマトと一緒にお皿に盛ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・パサつきがちな鶏むね肉も、繊維を断ち切ってそぎ切りにすることで柔らかく蒸し上がります。
・余熱で火が通るので、レンジの加熱後は中が少し半生の状態でOK。加熱しすぎると固くなってしまうので、様子をみながら調整してください。
・お好みで使う野菜を変えても、おいしくお召し上がりいただけます。
※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。
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