待つだけで葱と鮪のあっさり煮

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材料を入れて煮ながら待つだけ!ネギマ鍋風あっさり煮込み

調理時間
7
エネルギー
86kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
0.9g
炭水化物
3g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分あたり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
鮪のぶつ切り 120g
長葱 1本 3cmの長さにぶつ切りにする。
大さじ2(30ml)
1カップ(200ml)
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
鮪のぶつ切り
120g
長葱
1本
下ごしらえ:3cmの長さにぶつ切りにする。
大さじ2(30ml)
1カップ(200ml)
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作り方

小鍋にすべての材料と調味料を入れる。

5分ほど加熱しながら待つだけ!(中火) 長葱が柔らかくなってきたら、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで三つ葉を添えると風味がよくなります。

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