鮭の炊き込みご飯

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秋の味覚が簡単・手軽に楽しめます。

調理時間
60
エネルギー
437kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
2.7g
炭水化物
87g
食塩相当量
0.9g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
3合(450g)
松茸の味 お吸いもの 2小袋
甘塩鮭(生・切り身) 2切れ(約160g)
油揚げ(お好みで) 1枚(30g) 油抜きして食べやすい大きさに切る。
三つ葉(お好みで) 適量
材料
3合(450g)
松茸の味 お吸いもの
2小袋
甘塩鮭(生・切り身)
2切れ(約160g)
油揚げ(お好みで)
1枚(30g)
下ごしらえ:油抜きして食べやすい大きさに切る。
三つ葉(お好みで)
適量
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作り方

米を研ぎ、3合の目盛りまで水を加える。

松茸の味お吸いものの素を入れてよくかき混ぜ、鮭を入れて炊飯する。

炊きあがったら鮭を取り出し、骨(お好みで皮)を取り除いてほぐし、炊飯器に戻し入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがり。

※お好みで、油あげ(鮭と同時に炊飯する)や三つ葉をのせても美味しく召し上がれます。

コツ・ひとくちメモ

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。

※骨に注意してお召し上がりください。

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。
 

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