作り方
耐熱容器に茄子、お吸いものの素、ごま油、生姜、水を入れよく混ぜる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で6分加熱しながら待つだけ!
茄子に火が通ったら軽く混ぜて、小葱、かつお節、白ごまをトッピングしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
茄子を切ってからすぐに調理をしない場合は水にさらしてあく抜きをしてください。
※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
耐熱容器に茄子、お吸いものの素、ごま油、生姜、水を入れよく混ぜる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ(500W)で6分加熱しながら待つだけ!
茄子に火が通ったら軽く混ぜて、小葱、かつお節、白ごまをトッピングしてできあがり。
茄子を切ってからすぐに調理をしない場合は水にさらしてあく抜きをしてください。
※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。