冷しゃぶの野菜たっぷりチャプチェ

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おかずにもおつまみにもなる一品です。

調理時間
8
エネルギー
162kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.3g
炭水化物
27g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ韓国風春雨炒め 1袋
きゅうり 200g 細切りに切る
人参 100g 細切りに切る
長ねぎ 50g 白髪ねぎに切る
豚肉 200g 一口大に切る、もしくはしゃぶしゃぶ用の豚肉を使う
材料
チャプチェ韓国風春雨炒め
1袋
きゅうり
200g
下ごしらえ:細切りに切る
人参
100g
下ごしらえ:細切りに切る
長ねぎ
50g
下ごしらえ:白髪ねぎに切る
豚肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る、もしくはしゃぶしゃぶ用の豚肉を使う
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作り方

鍋にお湯を沸かし、春雨・豚肉を入れて火を通し冷ましておく。よく水を切っておく。

ボールに春雨・豚肉・きゅうり・人参を入れ、具入りソースを入れて混ぜる。

皿に盛り、最後に白髪ねぎをかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

よく冷やして召し上がると、つるっとした食感がより楽しめます。

温かいままでも、ご飯のおかずによく合います。

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