料理家考案「麻婆茄子春雨」

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麻婆茄子と麻婆春雨を一緒に!作り置きにもいいですよ。

調理時間
10
エネルギー
272kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
15.2g
炭水化物
24g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
茄子 2本 長さを半分に切って短冊切りにし、水にさらす。
ピーマン 2個 種を取って細長い乱切りにする。
豚ひき肉 100g
サラダ油 大さじ1と1/2
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
茄子
2本
下ごしらえ:長さを半分に切って短冊切りにし、水にさらす。
ピーマン
2個
下ごしらえ:種を取って細長い乱切りにする。
豚ひき肉
100g
サラダ油
大さじ1と1/2
200ml
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作り方

フライパンを中火で熱してサラダ油を加え、水気をよく切った茄子を加えて炒める。

全体にしんなりとしてきたら豚ひき肉とピーマンを加えて炒める。

水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。

コツ・ひとくちメモ

はじめに茄子を多めの油でしっかりと焼きます。皮から焼くと色も保てます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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