作り方
フライパンに水を入れ、「春雨」を入れて3分煮る。
「麻婆ソース」を加え2分煮る。フライパンを火からおろし、15分冷ます。
粗熱がとれたらきゅうりと長ねぎ、鶏ささみを入れよく混ぜ、仕上げにごま油を入れてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
作り置きの際には、冷蔵庫保存で3日以内を目途にお召し上がりください。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンに水を入れ、「春雨」を入れて3分煮る。
「麻婆ソース」を加え2分煮る。フライパンを火からおろし、15分冷ます。
粗熱がとれたらきゅうりと長ねぎ、鶏ささみを入れよく混ぜ、仕上げにごま油を入れてできあがり。
作り置きの際には、冷蔵庫保存で3日以内を目途にお召し上がりください。