作り方
えのきだけは根元を切り、しめじは石づきをとってほぐす。青ねぎは小口切りにする。
30cm四方のアルミホイルを2枚用意し、サラダ油を薄く塗る。
鮭1切れをアルミホイルの中央に置き、えのきだけ、しめじを半量ずつのせる。
お吸いものの素を全体にふりかけ、酒、水を半量ずつまんべんなくふりかけ、アルミホイルで包む。
フライパンに④を並べて、水100ml(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で約10分蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら、アルミホイルごと皿に盛り、青ねぎをちらす。
コツ・ひとくちメモ
味付けが均等になるように、松茸の味お吸いものは全体にまんべんなくかけてください。
使用した商品
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