そうめんつゆ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸の香りでちょっと豪華な気分のそうめんつゆ。

調理時間
6
エネルギー
344kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
1.1g
炭水化物
74g
食塩相当量
5.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
100ml
そうめん 1束(100g)
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
100ml
そうめん
1束(100g)
レシピをメールに送信

作り方

お吸いものの素と水100mlを器でよくまぜ合わせる。

茹でたそうめんに添えてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お湯を使い、温かくしてもおいしく召し上がれます。
お好みで小ネギなどの薬味をご用意ください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る