バター風味の鮭とじゃがいもの炊き込みごはん

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鮭とじゃがいもが入ってボリュームたっぷりの炊き込みごはん♪バターのまろやかな風味と松茸の上品な香りの相性はバッチリ!!

調理時間
60

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
3合(炊飯器用3カップ)
銀鮭(甘塩) 2切れ
じゃがいも 2個 皮をむき、大きめの一口サイズに切る。
バター(炒め用) 20g
バター(炊く用) 15g
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
水菜 適量 みじん切りにする。
材料
3合(炊飯器用3カップ)
下ごしらえ:
銀鮭(甘塩)
2切れ
下ごしらえ:
じゃがいも
2個
下ごしらえ:皮をむき、大きめの一口サイズに切る。
バター(炒め用)
20g
下ごしらえ:
バター(炊く用)
15g
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの 4袋入
3小袋
下ごしらえ:
水菜
適量
下ごしらえ:みじん切りにする。
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作り方

米をとぐ。

フライパンにバター(炒め用)10gを入れ、じゃがいもが少し色づくまで炒め、取り出す。続けて残りのバター(炒め用)10gを入れ、鮭の両面に焼き色をつける。

といだ米にバター(炊く用)15g、「松茸の味お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります。)を入れ、水は通常米を炊く量と同じに合わせ、全体をまぜる。その上にじゃがいも、鮭をのせ炊く。

炊き上がったら、鮭の小骨をとり、切った水菜を入れ、全体をまぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

これ1品でボリューム満点・栄養満点☆

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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