作り方
米をとぐ。
フライパンにバター(炒め用)10gを入れ、じゃがいもが少し色づくまで炒め、取り出す。続けて残りのバター(炒め用)10gを入れ、鮭の両面に焼き色をつける。
といだ米にバター(炊く用)15g、「松茸の味お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります。)を入れ、水は通常米を炊く量と同じに合わせ、全体をまぜる。その上にじゃがいも、鮭をのせ炊く。
炊き上がったら、鮭の小骨をとり、切った水菜を入れ、全体をまぜてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
これ1品でボリューム満点・栄養満点☆
※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。
※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る