レシピを共有する
豚キムチでがっつり味に梅のさっぱり感を合わせた夏にピッタリのスタミナ茶づけです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を中火で炒める。
豚こま切れ肉の色が変わったら、みりん、濃口醤油、キムチを加えて味をなじませる。
ごはんを器に盛り、「梅干茶づけ」、お湯、[2]、小ネギの中にのせたらできあがり。
梅干茶づけ 3袋入
梅干茶づけ 6袋入
豚キムチでスタミナ茶づけ ~めざまし茶づけ~
冷やし焼きおにぎり茶づけ
梅干茶づけで簡単浅漬け