豚キムチでスタミナ茶づけ ~めざまし茶づけ~

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豚キムチでがっつり味に梅のさっぱり感を合わせた夏にピッタリのスタミナ茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
379kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
16.7g
炭水化物
45g
食塩相当量
4.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 1小袋
豚こま切れ肉 50g
キムチ 10g
濃口醤油 大さじ1/2(9g)
みりん 大さじ1/2(9g)
サラダ油 小さじ1(4g)
ごはん 100g
お湯 150ml
<お好みで>小ネギ 適量 小口切りにする。
材料
梅干茶づけ
1小袋
豚こま切れ肉
50g
キムチ
10g
濃口醤油
大さじ1/2(9g)
みりん
大さじ1/2(9g)
サラダ油
小さじ1(4g)
ごはん
100g
お湯
150ml
<お好みで>小ネギ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を中火で炒める。

豚こま切れ肉の色が変わったら、みりん、濃口醤油、キムチを加えて味をなじませる。

ごはんを器に盛り、「梅干茶づけ」、お湯、[2]、小ネギの中にのせたらできあがり。

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