作り方
フライパンを熱し、油揚げを焦げ目がつくまで乾煎りする。
耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ(500kW)で1分50秒ほど加熱する。
器にご飯をよそい、[1]としょうがと青ねぎをのせる。
[3]に「梅干茶づけ」1小袋をかけ、[2]を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
豆乳の加熱時間は同じワット数でもレンジによって差がありますので、沸騰してあふれないように注意してください。
豆乳が苦手な方は、豆乳150mlを水:豆乳=1(75ml):1(75ml)にしてください。
豆乳がない時は、お湯でも美味しく召し上がれます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る