レシピを共有する
豆腐とオクラでヘルシーな1品です。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
オクラの処理:茎の部分を切り落とし、ガクを剝き取る。塩揉みし1分30秒ほど茹でる。冷水に取り、水気を取った後に、輪切りにしておく。
ごはんの上に「お茶づけの素」を振りかけ、お湯を注いで、[1]、豆腐、たくあんをトッピングしてできあがり。
お茶づけ海苔 4袋入
お茶づけ海苔 8袋入
コロコロ野菜とツナの冷やし茶づけ
棒棒鶏風冷やし茶づけ
卵納豆茶づけ