秋刀魚の蒲焼き茶づけ ~めざまし茶づけ~

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秋刀魚の蒲焼きで、簡単にガッツリなお茶づけの出来上がり!

調理時間
3
エネルギー
255kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
5.6g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.9g
  • ※この数値は目安の値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 小袋1袋
秋刀魚の蒲焼き(缶詰) 30~40g 缶詰めから取り出し、1cm幅に切る。
万能ネギ 適量 万能ネギは斜め薄切りに切る。
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
梅干茶づけ
小袋1袋
秋刀魚の蒲焼き(缶詰)
30~40g
下ごしらえ:缶詰めから取り出し、1cm幅に切る。
万能ネギ
適量
下ごしらえ:万能ネギは斜め薄切りに切る。
ごはん
100g
お湯
150ml
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作り方

秋刀魚の蒲焼きを1cm幅に切る。万能ネギは斜め薄切りに切る。

ごはんの上に「梅干茶づけ」を振りかけ、お湯を注いで、[1]をトッピングしてできあがり。

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