作り方
ささみを耐熱皿にのせ、酒、塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけ500Wのレンジで2分加熱する。
[1]の粗熱がとれたら身をほぐし、梅干し、ごま油とよく和える。
器にごはんを盛り、「梅干茶づけ」をふりかけお湯を注ぐ。
[2]をのせ、お好みで大葉と白ごまをちらしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ささみを加熱したあとの汁は捨てずに梅干しと一緒に和えるとよりおいしくできあがります。
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ささみを耐熱皿にのせ、酒、塩こしょうをふり、ふんわりラップをかけ500Wのレンジで2分加熱する。
[1]の粗熱がとれたら身をほぐし、梅干し、ごま油とよく和える。
器にごはんを盛り、「梅干茶づけ」をふりかけお湯を注ぐ。
[2]をのせ、お好みで大葉と白ごまをちらしてできあがり。
ささみを加熱したあとの汁は捨てずに梅干しと一緒に和えるとよりおいしくできあがります。