第4話 アメリカでぶらぶら!
- ぶらぶら社員エピソード
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アメリカの食探訪は、ロサンゼルスの巨大ロブスターからスタート。ハンバーガーショップに入って驚いたのがサイズ。かぶりつけない大きさである。飲み物の紙コップも、とにかく大きい。全てがA氏の感覚をはるかに超えていた。スイーツにもびっくり。これまたビッグサイズで、しかも猛烈に甘い。スポンジケーキの上にたっぷり生クリームが盛られたケーキや甘~いドーナツを平らげるアメリカ人に圧倒されるA氏であった。外食産業の発達が著しいデンバーでは、ドライブスルーレストランやファミリーレストラン、ファストフード店、ドライブインなどを視察。
シカゴで一番美味しかったのはギリシャ料理のムサカ。ナス、ミートソース、ホワイトソース、チーズを層に重ね、オーブンで焼き上げたもの。これは日本人の好みに合いそうだ。