がごめ昆布のお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

戻したがごめ昆布に、卵黄をのせて。

調理時間
17
エネルギー
238kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
4.7g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
がごめ昆布(乾燥) 5g 水を加えて、戻しておく
水(戻し用) 1/2カップ
卵黄 1個
※お好みで 醤油 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
がごめ昆布(乾燥)
5g
下ごしらえ:水を加えて、戻しておく
水(戻し用)
1/2カップ
卵黄
1個
※お好みで 醤油
適量
レシピをメールに送信

作り方

戻したがごめ昆布を、細切りにする。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、がごめ昆布の順に盛り、お湯をかける。その上に卵黄をのせ、お好みで醤油をかける。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る