作り方
茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]の上に水菜と桜海老をのせ、醤油を適量たらし、お湯を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お湯は円を描くように全体に注ぐと、桜海老と水菜の風味がとけだしよりおいしく召しあがれます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]の上に水菜と桜海老をのせ、醤油を適量たらし、お湯を注いでできあがり。
お湯は円を描くように全体に注ぐと、桜海老と水菜の風味がとけだしよりおいしく召しあがれます。