レシピを共有する
春が旬の桜海老を使った春らしい色合いのお茶づけです。桜海老の香りが食欲をそそります。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]の上に水菜と桜海老をのせ、醤油を適量たらし、お湯を注いでできあがり。
お湯は円を描くように全体に注ぐと、桜海老と水菜の風味がとけだしよりおいしく召しあがれます。
お茶づけ海苔 8袋入
冷やし茶づけ(茶漬け) 基本の作り方
さきイカ茶づけ(お願い!ランキング ちょい足し)
さんまの蒲焼茶づけ