干ぴょうの玉子とじのお茶づけ

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玉子でとじた干ぴょうに、お好みで三つ葉を添えて。

調理時間
20
エネルギー
232kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
2.6g
炭水化物
45g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
干ぴょう(乾燥) 5g 水で戻しておく
水(干ぴょうを戻す用) 適量
1/2個 溶いておく
だし汁 150ml
醤油 大さじ1/2
※お好みで 三つ葉 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
干ぴょう(乾燥)
5g
下ごしらえ:水で戻しておく
水(干ぴょうを戻す用)
適量
1/2個
下ごしらえ:溶いておく
だし汁
150ml
醤油
大さじ1/2
※お好みで 三つ葉
適量
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作り方

干ぴょうの玉子とじを作る。: 溶き卵と戻した干ぴょうを混ぜ合わせる。だし汁を煮立て醤油を加え、沸騰したら弱火にし、干ぴょう入り溶き卵を加えて固まったら出来上がり。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、干ぴょうの玉子とじの順に盛り、お湯をかける。お好みで、三つ葉を添える。

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