レシピを共有する
玉子でとじた干ぴょうに、お好みで三つ葉を添えて。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
干ぴょうの玉子とじを作る。: 溶き卵と戻した干ぴょうを混ぜ合わせる。だし汁を煮立て醤油を加え、沸騰したら弱火にし、干ぴょう入り溶き卵を加えて固まったら出来上がり。
お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、干ぴょうの玉子とじの順に盛り、お湯をかける。お好みで、三つ葉を添える。
お茶づけ海苔 4袋入
お茶づけ海苔 8袋入
トマ玉コーン茶づけ ~めざまし茶づけ~
ほたてバターのミルク茶づけ
トマトオムレツの和風あんかけ