カプレーゼ風茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

夏の暑い時期にぴったり!バジルの風味が冷やし茶づけと相性◎

調理時間
2
エネルギー
253kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
4.3g
炭水化物
46g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
(A)モッツァレラチーズ(一口サイズタイプ) 5~6個 3~4ミリのスライスにする
(A)ミニトマト 3~4個 半分に切る
(A)バジル 1枚 細切りにする
ごはん 100g 水洗いしておく
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
(A)モッツァレラチーズ(一口サイズタイプ)
5~6個
下ごしらえ:3~4ミリのスライスにする
(A)ミニトマト
3~4個
下ごしらえ:半分に切る
(A)バジル
1枚
下ごしらえ:細切りにする
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いしておく
冷水
150ml
レシピをメールに送信

作り方

(A)を軽く混ぜ合わせておく。

ごはんを器に盛り、「お茶づけの素」を振りかけ、(A)をのせる。

冷水を注いでできあがり。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る