塩いか焼きのお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

さっと炙った塩いかに、お好みでスライスレモンとかいわれ大根をのせてさっぱりと。

調理時間
4
エネルギー
198kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
0.8g
炭水化物
40g
食塩相当量
6.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
塩いか 1/5杯(25g)
※お好みで スライスレモン
※お好みで かいわれ大根  
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
塩いか
1/5杯(25g)
※お好みで スライスレモン
※お好みで かいわれ大根
 
レシピをメールに送信

作り方

塩いかを炙り、食べやすい大きさにカットする。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、塩いかの順に盛り、お湯をかける。お好みで、スライスレモンとかいわれ大根をのせる。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る