豆乳パスタ

Instagram投稿レシピ :@zenigamexさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

まろやかな味わい広がる♪お茶づけの素を使って

調理時間
15
エネルギー
565kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
13.2g
炭水化物
88g
食塩相当量
2.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
パスタ 100g
豆乳 200cc
ほうれん草 1と1/2株
しめじ 1/2株
バター 適量
適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
パスタ
100g
豆乳
200cc
ほうれん草
1と1/2株
しめじ
1/2株
バター
適量
適量
レシピをメールに送信

作り方

パスタを塩を入れたお湯で茹でる。

フライパンでしめじとほうれん草をバターで炒め、豆乳を加えて温める。

茹で上がったパスタを②に加えて一煮立ちしたらお皿に盛り、お茶づけ海苔を振りかけてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る