作り方
<ナムル風を作る>フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、キムチ・にんじん・ほうれんそう・もやしを炒める。(中火:2分)
[1]を炒めたら皿に取り置く。
<チャーハンを作る>フライパンに、ごま油大さじ2を熱し、とき卵を軽く炒める。(中火)
[3]に、ご飯を加え炒める。(中火:1分)
[4]に、「焼豚チャーハンの素」を入れ、炒める。(中火:1分半)
[5]のご飯をフライパンに押し付けるように広げ、[2]を乗せて、ご飯に焼き目が付くまで熱する。(中火:4分)
ご飯に焼き目が付いたら、全体を混ぜ合わせてできあがり。(中火)
コツ・ひとくちメモ
キムチの量はお好みで加減してください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る