たっぷりレタスのカニカマチャーハン

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シャキシャキしたレタスとカニ風味かまぼこの相性が抜群の海鮮風チャーハンです。

調理時間
8
エネルギー
582kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
13.5g
炭水化物
100g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
かにかま 6本(60g) 割いておく。
レタス 1/4個(150g) ひと口大にちぎる。
長ネギ 1/2本(50g) みじん切りにする。
材料
かに味チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
かにかま
6本(60g)
下ごしらえ:割いておく。
レタス
1/4個(150g)
下ごしらえ:ひと口大にちぎる。
長ネギ
1/2本(50g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

長ねぎ・かにかま・チャーハンの素を入れて1分半炒め、レタスを追加し更に1分半炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

レタスは炒めすぎないようにすると、シャキッとおいしく仕上がります。

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