とうもろこしバターチャーハン

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相性抜群のコーンとバターを使ったチャーハンです。

調理時間
6
エネルギー
624kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
16.5g
炭水化物
105g
食塩相当量
3.4g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
黒チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
コーン缶 1缶(150~200g)
バター 1かけ(10g)
材料
黒チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
コーン缶
1缶(150~200g)
バター
1かけ(10g)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

チャーハンの素を入れ3分炒める。

チャーハンを盛り付け、とうもろこしをバターで炒め、チャーハンの上にのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

焦げ目がつくまで炒めると香ばしくておいしいです。

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