水玉ちらし寿司

Instagram投稿レシピ :@hachico_oc85さま

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カラフルな具材を丸く切り抜いて、水玉模様に♪

調理時間
15
エネルギー
512kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
9.8g
炭水化物
90g
食塩相当量
4.2g
  • ※1人分あたり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 1小袋
1合
桜でんぶ 少々
薄焼き卵 適量
ラディッシュ 適量
きゅうり 適量
ミニトマト 適量
魚肉ソーセージ 適量
スライスチーズ 適量
材料
すし太郎
1小袋
1合
桜でんぶ
少々
薄焼き卵
適量
ラディッシュ
適量
きゅうり
適量
ミニトマト
適量
魚肉ソーセージ
適量
スライスチーズ
適量
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作り方

炊いたごはんとすし太郎を混ぜ合せる。

酢飯の上に桜でんぶを敷き詰める。

スライスまたは丸くくり抜いた食材を、バランスよく②の上にトッピングする。

コツ・ひとくちメモ

お好みで海藻ビーズを散らすと、さらに華やかになります。

 

※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

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