コーンとツナのサラダちらし寿司

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お子さまに大人気のツナコーンをのせた、洋風サラダちらし寿司!お野菜もたっぷり食べられます

調理時間
10
エネルギー
766kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
18.6g
炭水化物
135g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
<ツナコーン>※下の(A)と(B)を使います。
(A)ツナ 50g
(A)コーン 50g
(A)紫玉ねぎ 1/10個(20g) みじん切りにして水にさらす
(A)マヨネーズ 30g
(A)酢 小さじ1/2
(B)塩 少々
(B)こしょう 少々
レタス 4枚(60g) 一口大にちぎる。
プチトマト 3個(45g) 1/4にカットする。
きゅうり 1/2本(50g) 千切りにする。
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
<ツナコーン>※下の(A)と(B)を使います。
(A)ツナ
50g
(A)コーン
50g
(A)紫玉ねぎ
1/10個(20g)
下ごしらえ:みじん切りにして水にさらす
(A)マヨネーズ
30g
(A)酢
小さじ1/2
(B)塩
少々
(B)こしょう
少々
レタス
4枚(60g)
下ごしらえ:一口大にちぎる。
プチトマト
3個(45g)
下ごしらえ:1/4にカットする。
きゅうり
1/2本(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

ツナコーンの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせ、(B)で味を調える。

皿に、レタスを敷き、その上に[1]のちらし寿司を盛る。

[3]の上に[2]、プチトマト、きゅうりをトッピングし、お好みできざみのりをふりかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

冷蔵庫に残っている野菜をいろいろトッピングして具沢山にしてもGOOD!


 

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