1日分の野菜量!麻婆春雨(レンジ調理)
旬のピーマンが美味しい、ご飯がすすむ麻婆春雨がレンジで簡単にできます。
- 調理時間
- 12分
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 25g
- 食塩相当量
- 2.9g
- ※1人分当たり
旬のピーマンが美味しい、ご飯がすすむ麻婆春雨がレンジで簡単にできます。
深めの耐熱皿に水と具入りソースを入れ混ぜ、春雨を入れる。次にもやし、ピーマンをのせてその上に豚肉を並べる。
ラップをかけレンジ(600W)で8分加熱し、よく混ぜたらできあがり。
【やけど注意】加熱時間は調理の様子を見ながら調整してください。