卵とニラの春雨スープ

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ニラと卵でスタミナバッチリ!

調理時間
10
エネルギー
178kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
5.8g
炭水化物
26g
食塩相当量
4.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
ニラ 1束(100g) 4~5cm幅にカットする。
1個(50g) 溶いておく。
トマト 1/2個(100g) 1cm角に切る。
醤油 大さじ1(18g)
800ml
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
ニラ
1束(100g)
下ごしらえ:4~5cm幅にカットする。
1個(50g)
下ごしらえ:溶いておく。
トマト
1/2個(100g)
下ごしらえ:1cm角に切る。
醤油
大さじ1(18g)
800ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に水を加えて沸騰させ、、「麻婆春雨」の「春雨」を加えて沸騰するまで煮る。

[1]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とニラ、醤油を加えて中火で煮込む。(中火:3分)

[2]に溶き卵を加えながら混ぜて、火を止め器に盛り、トマトを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

トマトは、プチトマトを半分に切ったものでもOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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