作り方
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。(中火:3分)
具を端に寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)
コツ・ひとくちメモ
カロリーが気になる方は鶏のササミでもOKです。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。(中火:3分)
具を端に寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)
沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)
カロリーが気になる方は鶏のササミでもOKです。