鶏ごぼう麻婆春雨

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鶏の旨みとごぼうの食感が美味しい、ボリュームたっぷりの麻婆春雨です。

調理時間
10
エネルギー
261kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
12.9g
炭水化物
27g
食塩相当量
3.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人前)

材料 分量 下ごしらえ
鶏もも肉 100g 2cm角にカットする。
ごぼう 1本(100g) ささがきにして、酢水にさらす。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1
450ml
材料
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:2cm角にカットする。
ごぼう
1本(100g)
下ごしらえ:ささがきにして、酢水にさらす。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を色が変わるまで炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。(中火:3分)

具を端に寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)

沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

カロリーが気になる方は鶏のササミでもOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る