作り方
刺身用サーモンを一口大よりやや小さめにカットする。
ビニール袋をサーモンとお茶づけ海苔を入れて、全体に馴染むように軽く揉んだら冷蔵庫の中で約10分置く。
ごま油を回し入れ、よく揉んだらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好みで卵の黄身を絡めれば濃厚!トロっと美味しくいただけます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
刺身用サーモンを一口大よりやや小さめにカットする。
ビニール袋をサーモンとお茶づけ海苔を入れて、全体に馴染むように軽く揉んだら冷蔵庫の中で約10分置く。
ごま油を回し入れ、よく揉んだらできあがり。
お好みで卵の黄身を絡めれば濃厚!トロっと美味しくいただけます。