タコの唐あげ

Instagram投稿レシピ :@ai036925さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お吸いものの素が隠し味!

調理時間
10
エネルギー
285kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
17.7g
炭水化物
8g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味 お吸いもの 2小袋
生だこ 500g
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
材料
松茸の味 お吸いもの
2小袋
生だこ
500g
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
レシピをメールに送信

作り方

タコを食べやすい大きさに切る。

ビニール袋にタコとお吸いものの素を入れて揉み込み、1時間冷蔵庫で寝かせる。

油を180度に熱し、②に片栗粉を入れ揉み込んだタコを揚げる。

コツ・ひとくちメモ

お吸いものの素に入っている麩がタコの水分を吸収することで、カラッと仕上がります。

 

※調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る