作り方
タコを食べやすい大きさに切る。
ビニール袋にタコとお吸いものの素を入れて揉み込み、1時間冷蔵庫で寝かせる。
油を180度に熱し、②に片栗粉を入れ揉み込んだタコを揚げる。
コツ・ひとくちメモ
お吸いものの素に入っている麩がタコの水分を吸収することで、カラッと仕上がります。
※調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
タコを食べやすい大きさに切る。
ビニール袋にタコとお吸いものの素を入れて揉み込み、1時間冷蔵庫で寝かせる。
油を180度に熱し、②に片栗粉を入れ揉み込んだタコを揚げる。
お吸いものの素に入っている麩がタコの水分を吸収することで、カラッと仕上がります。
※調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。