酸辣湯風煮込みラーメン

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ふわふわたまごとミニトマトで見た目も鮮やかな煮込みラーメンです♪マイルドな酸味で食欲がそそられます!

調理時間
17
エネルギー
454kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
22.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
6.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本50g 1cm幅の斜め切り
しめじ 1/2パック50g 石づきを取って、ほぐす
豆苗 1袋100g 根本を切っておく
ミニトマト 7個 へたを取る
1個 よく溶きほぐしておく
大さじ3
700ml
<お好みで>ラー油 適量
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
1/2本50g
下ごしらえ:1cm幅の斜め切り
しめじ
1/2パック50g
下ごしらえ:石づきを取って、ほぐす
豆苗
1袋100g
下ごしらえ:根本を切っておく
ミニトマト
7個
下ごしらえ:へたを取る
1個
下ごしらえ:よく溶きほぐしておく
大さじ3
700ml
<お好みで>ラー油
適量
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作り方

フライパンに水を入れ沸騰させる。

豚バラ肉、めん、長ねぎ、しめじの順に入れ、ふたをせずに煮込む。(中火:約4分)

めんをほぐし、調味ソース、豆苗、ミニトマトを加えさらに煮込む。(中火:約3分)

溶き卵を流し入れ、菜箸でよくかき混ぜる。仕上げに酢、お好みでラー油を入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。


溶き卵はさっとかき混ぜるとふわふわになります。

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