かしわ鍋風煮込みラーメン

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鶏手羽や鶏肉を入れた旨みたっぷりの鍋アレンジです。

調理時間
15
エネルギー
450kcal
たんぱく質
30.3g
脂質
18.7g
炭水化物
40.3g
食塩相当量
6.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース各1袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
鶏手羽先 4本(200g)
白菜 3枚(150g) 4~5cm四方に切る。
長ねぎ 1/2本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
えのき 1/2袋(50g) 石づきを取ってほぐしておく。
しいたけ 2個 石づきを取っておく。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
鶏手羽先
4本(200g)
白菜
3枚(150g)
下ごしらえ:4~5cm四方に切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
えのき
1/2袋(50g)
下ごしらえ:石づきを取ってほぐしておく。
しいたけ
2個
下ごしらえ:石づきを取っておく。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

肉、「めん」1袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)

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