カレー肉じゃが

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カレーの旨味が具材に溶け込んだご飯にピッタリなおかずです!

調理時間
21
エネルギー
197kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
8.9g
炭水化物
19g
食塩相当量
0.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚ひき肉 100g
じゃがいも 中1個 1cm角に切っておく
にんじん 1/4本 1cm角に切っておく
玉ねぎ 1/4個 くし切りの半分サイズに切っておく
(A)酒 小さじ1 (A)の材料を混ぜ合わせておく
(A)みりん 小さじ1
(A)醤油                小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
アンパンマン カレールゥ 小さじ1
200ml
材料
豚ひき肉
100g
じゃがいも
中1個
下ごしらえ:1cm角に切っておく
にんじん
1/4本
下ごしらえ:1cm角に切っておく
玉ねぎ
1/4個
下ごしらえ:くし切りの半分サイズに切っておく
(A)酒
小さじ1
下ごしらえ:(A)の材料を混ぜ合わせておく
(A)みりん
小さじ1
(A)醤油               
小さじ1
(A)砂糖
小さじ1/2
アンパンマン カレールゥ
小さじ1
200ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋に豚ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。※アルミ製の鍋を使用の場合は、サラダ油小さじ1を入れて肉を炒めてください。

①に野菜を入れて、さらに炒める。

②に水、(A)の調味料、「アンパンマンカレールゥ」を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る